5月30日 2・3年校外学習「いせはらcoma」へ!

5月30日(火)に2・3年生は今年度、最初の校外学習に行ってきました。

2年生にとって小田急線を利用する校外学習は今回が初めて。 行き先は伊勢原駅南口にリニューアルされた「いせはらcoma」。 100円ショップで買い物のあと、サイゼリヤでランチをしました。

事前学習をしっかり行ったこともあり、無事に行ってくることができました。

初めて経験する切符購入

ほうれん草のスパゲッティ おいしいよ

お絵かき帳をみつけたよ!

この扇子、センス イイネ~

100円ショップで買ったばかりの「マイ箸」で食べると特別おいしいね~

私はヘアーブラシに決めました!

5月24日 授業参観

5月24日(水)に今年度、最初の授業参観が行われました。

内容は「ミニ運動会」。新年度になって「からだづくり」の授業で練習した種目を発表しました。

プログラムは①ポピー体操 ②かけっこ(1年)③大玉ころがしリレー(2~6年)④旗ダンス ⑤ダンス「なんでも行進曲」

20名以上の参観者に見守られ、子どもたちも練習以上にはりきって それぞれの種目に取り組んでいました。

①さあ!みんなで元気よく ポピー体操でしっかりウォーミングアップ!!

②練習よりも本番に強い!

③バトンタッチ 真剣な表情

④旗ダンス かっこイイネ~

⑤みんな いきもピッタリ旗ダンス キマッタ~!

⑤フィナーレ おとうさん、おかあさんも一緒で楽しいね